Березка

Дождь упрямо колашматит
По оконному стеклу
И березка тихо плачет,
Пригорюнившись в лесу.

Опустились к низу ветки,
Словно плечи под платком...
Здравствуй, милая соседка,
Погрустим с тобой вдвоем.

Погрустим о жизни нашей,
Помечтаем о весне...
Журавлинный клин нам машет,
Желтый лист летит к земле.

Дождь пройдет, лучами брызнет
Солнце яркое с утра -
Вместо грусти радость жизни
И березка у окна.


Рецензии