Молитва обычной женщины

Наверное молиться мне не стоит,
Я грешная, заблудшая душа.
Я никогда и не была святою,
Но всё же бью поклоны не спеша.
Пожалуйста, прими мою молитву,
Ведь тот, кто кается уже на полпути,
Уже вступает с демонами в битву.
Прости, о Господи, пожалуйста, прости.
Прости и укажи дорогу.
Я в лабиринте между двух основ.
Одна- мой долг перед семьёй и богом,
Другая называется любовь.
Ты сам послал мне это искушенье,
Испытываешь веру ты мою.
Что я не выберу, не будет мне прощенья.
Уже сгубила душу я свою.
Что мне предать? Какую из двух истин?
Предать любовь для первой из основ,
Пусть кровью истечёт душа и станет чистой,
Иль выбрать счастье и свою любовь.
Ты сам послал мне эти две дороги.
Что я не выбери, всё болью по душе.
Вот почему глаза твои так строги,
Вот почему нет мне прощения уже.
Прощенья нет! Пошли тогда решенье.
Как разобраться мне в своей судьбе.
Прости, пожалуйста меня за пригрешенья,
За то, что смела обратиться я к тебе.


Рецензии