Я собираю...

Я собираю все необычное,
Делю по карманам, и пулей домой;
Старая лестница, кладка кирпичная
Хрип патефона, со стертой иглой.

Я обожаю все ненадежное
Сшитое наспех левой рукой
Шепот в прихожей, шаги осторожные
Дрему и свечи за упокой.

Меня восхищает все непочатое,
Случайно забытое кем-то в миру.
Ценность, цена - дело десятое…
Мне все интересно, я все заберу:
Слезы скупые сестры милосердия,
Едва различимые, словно во сне…
Иглы стерильные в область предсердия,
Яд на бокале, правда в вине.

Я постигаю непостижимое
Тащу отовсюду как опытный вор.
«А ну высыпай все содержимое,
Все что принес!»  –  и весь разговор.

Бывает, однако - вот штука отличная
Всё идеально, но не по мне
Я собираю всё необычное:
Тень на обоях, узор на окне…


Рецензии