Памяти Мамы

В тот миг, когда глаза закрыла,
Казалось, все остановилось…
В груди зажало, защемило,
Беззвучно я тебя просила:
«Не бойся, я  с тобою рядом».
Но ты стонала  и дрожала.
Я за руку тебя держала
И от себя не отпускала.
Прости, меня моя родная
Что ты умрешь, уже я знала.
Как долго в жизни ты страдала
Ведь я уже тебя спасала,
Продлив болезни и мученье
Не жизнь, а угасанье, тленье.
Как  не бесстрашна ты была,
Но старость все же  верх взяла.

И ты ушла... Напрасно я ждала,
Что ты придешь ко мне во сне,
Как там, на небе, скажешь мне…
Но чуда нет. И ты ушла.
На сердце боль, в душе печаль…
Так стало пусто и уныло,
И время навсегда застыло...
И лишь сейчас я  поняла,
Как  сильно я тебя любила:
Твой тихий голос,умный взгляд.
Как ты семью свою хранила,
Все ссоры на  корню гасила,
Давно и всем грехи  простила.
В последний час меня ждала,
Успела я, к тебе пришла,
Чтоб в путь далекий проводить,
Чтобы  навек глаза  закрыть.


Рецензии
Тронуло до слёз. .
С уважением- Диля.

Диля Канбекова   14.08.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Людмла Кобизькая

Людмила Кобизькая   14.08.2010 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.