Лунная дорожка

Лунная дорожка на воде.
Хочешь – и иди по ней до бога.
Я придумал сам себе дорогу –
Переулком, от беды к беде.
Мог бы, начитавшись умных книг,
Выбирать невидимые стёжки.
Только знаешь, лунная дорожка
Позволяет только напрямик.

И на ней невиданных камней
Столько, что сам чёрт сломает ногу.
А ты думал, что идти до бога,
Как до магазина – не трудней?
Нет, мой друг, луны белесый круг
Выше, и дорожка всё короче.
Ты пойдёшь по ней однажды ночью,
А она и оборвётся вдруг.

Впрочем, если страшно, не ходи.
Пусть тебе всю жизнь дразнилкой будет
Память о несбывшемся,  о чуде –
Лунная дорожка впереди.


Рецензии