Без всех!

Под сердцем тайна, от которой ком
Из горла так и просится наружу...
Ты недоволен! Смотришь с холодком.
Второй ребёнок! Он тебе не нужен.
Тебе и с первым заниматься лень.
Ты вряд ли вспомнишь день его рожденья.
Свекровь молчит уже который день,
Вздыхая с укоризной осужденья.
Заботы, деньги, комната... Рука
Немилосердно пальцы загибает...
- Ну, в общем, дуй в больницу! Всё! Пока!
Не бойся - это быстро. - (Надо ж - знает!)
Ушёл, а в сердце хлопнувшую дверь
Зациклило - удары за ударом!
О, как всё быстро, просто, без потерь!
Взять - выкинуть просроченным товаром,
Ненужною обузой! В детской - смех!
- Сыночек, собирайся! Уезжаем!
...Без папы! ... И без бабушки! ... Без всех!
Мы и без них сестрёнку воспитаем!


Рецензии
Ваше стихотворение меня тронуло до слёз!

Корнелия Горбачёва   21.03.2015 10:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением.

Людмила Першикова   23.03.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.