Как себя наказал я...

Как себя наказал я, за грусть в расслезившемся сердце...
Я на улицу вышел, под дождь и холодные тучи.
И печально смотрел, как в сиреневых траурных лужах,
Тонет свет фонарей, голубых и предательски жёлтых.
Как струится огонь сигареты в подъезде оглохшем.
И на редких прохожих, танцующих танец с зонтами.
И на фары случайных машин с фейерверками радуг
И на молнии красных огней, проносящихся мимо.
Я стоял под прицелами звёзд, мрачно плечи раскинув,
Слушал дождь, застучавший мне в грудь, по рубашке намокшей,
Слушал ветер холодный, шептавший сонеты на ухо.
И жалел что они не дошли, до умершего слуха.
Ах, как больно стоять одному, в опустевшей вселенной,
Леденеть от тоски и уже не пытаться согреться...
Так себя наказал я, за грусть в расслезившемся сердце...


Рецензии
просто "понравилось" звучит, наверное, банально. но всё равно - понравилось. очень понравилось.

Лена Марвина   29.03.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Мне очень понравилось ваше - "просто понравилось"! С уважением ........... Серёга.

Пилипенко Сергей Андреевич   29.03.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.