9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

словно мальчишка
в грёзах о первой любви
я растворяюсь

облаком белым
в небе без края плыву
и тебя вижу:

с яблоком зрелым в саду
наших объятий
руку свою подаёшь
мне улыбаясь

Сонет-матрёшка:

Коль прикоснуться её, чудной феи,
радости дивной прилив ощутить.
Словно мальчишка мечтой пламенея,
в грёзах о первой любви жизнь прожить.

Я растворяюсь в том дивном сияньи,
облаком белым несу счастья груз.
В небе без края плыву утром ранним
и тебя вижу, о Муза из Муз.

С яблоком зрелым в саду ты застыла,
наших объятий мне снится огонь.
Руку свою подаёшь очень мило,
мне улыбаясь улыбкой тихонь.

ты протяни, расцветая гвоздикой,
губы к цветкам мечты огнеликой.

21.02.2010
 

 


Рецензии