Патриотическая песня

                Музыка Ивана Калина

           С далеких, незапамятных времен
           Нас окружали вражеские силы,
           Всегда под колокольный перезвон
           Вставала на защиту вся Россия!

           И в прошлой, всеми прОклятой войне,
           Защитники-герои жертвой пали,
           Но мы в тылу, в сражениях, в огне
           Всей Родиной свободу отстояли!

                Припев:  За много лет забылись беды,
                Взошла кремлевская звезда,
                В тот майский день парад Победы
                Мы не забудем никогда!

                Воздав героям честь и славу,
                Ответим миру на запрос:
                Мы возродим свою Державу,
                Россия встанет в полный рост!

            Как у людей, так и у всей страны,
            Болят незаживающие раны,
            Попали под колеса той войны
            Сироты, молодежь и ветераны.

            Теперь вперед дороги пролегли,
            Все есть у нас для роста, год от года:
            Богатства и сокровища земли,
            Но главный капитал - талант народа!

                Припев:  За много лет забылись беды ...

            Запас российской стойкости велик,
            Помогут нам, как песни трубадура,
            Великий и могучий наш язык,
            Великая российская культура!

            Вставай страна огромная! Проснись!
            Ценой народных творческих усилий
            Добьемся, чтобы краше стала жизнь -
            И мир поймет величие России!

                Февраль 2010 г.               


Рецензии
Замечательные слова!
Спасибо, Ефим!

Михаил Ярохович   26.11.2014 13:16     Заявить о нарушении
Мы, как авторы, считаем, что этот марш (музыка Ивана Калина)должен звучать на
Красной площади! И боремся за это.

Спасибо, Михаил! Ефим Можешь дать свой Емейл на rodin-efim@yandex.ru

Ефим Родин   26.11.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.