Триптих 2

И не могу сказать, что не могу
жить без тебя - поскольку я живу.
Как видно из бумаги. Существую;
глотаю пиво, пачкаю листву и
топчу траву. 
 
                И. Бродский.


Сказать, что без тебя мне жизни нет
я не могу, поскольку это просто
звучало б лицемерно, и вопрос то-
гда бы возник: а кто же то “поэт”,
который нацарапал этих строк
сплетения на этой вот бумаге,
и если “жизни нету” бедолаге,
то как же написать он это смог?

Сказать, что вою ночью при луне,
как завывает одинокий волк на
луну – мне невозможно, так как в окна
луна совсем не светит.  Даже не
заглядывает.  Видишь ли, её
загородил восьмиэтажный корпус,
и небосклона мертвенный протор пуст.
А без луны-то, что же за вытьё?

Сказать, что от бессонницы томлюсь,
узнав твой образ в томном силуэте
настольной лампы – нет, сравненья эти
непоэтичны.  Ты ещё, боюсь,
вдруг на меня обидишься за то,
что я тебя с настольной лампой спутал.
Такое впечатление, как будто,
попав в метафорический затор,
я всё-таки из непонятных чувств
плести пытаюсь что-то вроде шёлка.
А что выходит?  Рваная кошёлка?
“Я не поэт, я только лишь учусь?”

И, разнеся свой стихотворный ялик
– о Рифменные Рифы ли? о Мыс ли
Метафоры? – я дам свободу мысли:

Я по тебе соскучился. 
                Твой Алек.


Рецензии
Я по тебе соскучился. Твой Алек. (С)

Я тоже по тебе соскучилась, ответь хотя бы точками. :)

Инна Селивёрстова   06.07.2011 21:03     Заявить о нарушении