Столица деревень

Тюмень - столица деревень?
Не верьте этой поговорке!
От той Тюмени только тень...
Угли и мелкие осколки...

Да, деревянною была,
одежды шили ей из леса,
но старый свой наряд сняла
и приоделась, как принцесса!

Прекрасный лебедь вырос вдруг
из очень гадкого утёнка!
И не дома - дворцы вокруг!
Зеркальных окон отсвет тонкий.

Бульвар, где можно отдохнуть
от суеты машин спешащих...
Ну а затем продолжить путь
меж будущим и настоящим.

Фонтаны посмотреть, что бьют
вокруг хрустальными слезами,
а воробьи из лужи пьют
и крошки делят с голубями.

Пускай хоть лето, хоть зима,
Тюмень друзей теплом встречает!
И лишь старинные дома
о возрасте напоминают...


Рецензии
Всё - прекрасно!Стиль,размер,ритм и рифма.И всё это - в облаке Поэзии.

Орлов Виктор Александрович   12.03.2011 23:05     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Рада Вам!

Виктория Колчанова   14.03.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.