Зимняя ночь

Эта песенка, в общем-то, ни о чём, маленькая зарисовка. Сочинилась она просто под настроение. Естественно, зимней ночью, правда мелодию я, кажется, где-то уже слышал, но - что получилось, то получилось.

Снег кружИтся в жёлтом фонарном свете,
Он укутал город по самые крыши
В одеяло, что легче гагачьего пуха,
А в изголовье подсунул тихонько зимнюю сказку.

- Баю-баю, - шепчет тихонько ветер,
Мягкою лапой мороз разукрасил стёкла.
Месяц рожки высунул из-за тучи -
Зимняя тёмная ночь засверкала Искристым снегом.

Белый-белый, словно фата невесты,
Снег на крышах, ветках и тротуарах.
Спит, объятый снами волшебными, город.
Как хороша и тиха и легка зимняя ночь.


Рецензии