Девка - Красная

Толи быль, толи небыль, птицей вещею
Заплетала мне, косу долгую,
Застегала мне ремни пояса,
Девку красную со двора вела за околицу.
Я бы мед пила возле матушки,
Я смеялась бы с вами подруженьки
Поздно за полночь. Я б не шла одна
По сырой земле, по следам твоим.

Где ты был, знало небо-Солнце ясное.
Медны хлебы поела девка красная,
Трижды в посох  сломала гордость горькую
Все твердила, твердила поговоркою…
                имя. 


Рецензии