Развлекайся, безумец, греши

(+18)

Сердце вырву и брошу к ногам -
Растопчи его впляс сапогами.
Душу выну и в службу отдам –
Усмиряй ее всласть батогами.

Развлекайся, безумец, греши,
Развращенною плотью, беснуйся!
Власти алчную страсть ублажи,
И растерзанным сердцем любуйся.

Что тебе до безмолвной души?
Где понять тебе, шалому, данность:
Что любовь не купить за гроши,
И не вымолить мукой желанность!

Что лишь только смертельно больной
Или вдрызг пораженный любовью
Согласится расстаться с душой,
Коль уж силы нет справиться с болью.


Рецензии
Душу топтать НЕЛЬЗЯ!

Эжен Духовиков   13.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.