Полет

Заметь, куда лететь нам надо.
 Тебе  я  рада, как ни кто!
Воровка тайны, пламя клада,
Ворона в огненном пальто.
Я из темницы - на свободу
И в воду серебристый лик,
Он предназначен для народа
Коль на роду написан крик.
Так клином- клин, а климат -током,
Такай по кайфу , в этот день,
Или стакан с фруктовым соком?
Блик на стакане или тень?
Мне тело солнце обогрело
И светом освятило дом.
Я крылья стрекозы хотела,
чтоб сзади завязать бантом.
Из паутины соткан полог.
По псалтырю прочту пролог.
А в сердце тот, кто стал мне дорог
Во время трапез и дорог.
Бывалый сон так стал яснее:
В нем с ним я, больше не сестрой.
Когда мне взгляд упал на темя,
Чтоб трижды окропить водой.
Как лепесток прильнул он коже,
Я тоже… Вот, раскрыт секрет
Бывалых бед. Улыбка, Боже,
Теперь  воскрешена  на свет!
А значить может только это:
Когда с плеча упала прядь,
я засмеялся синим светом,
хотя летела чтоб узнать, как звать...               
               
        28.02.2002г
27.04.2004г


Рецензии