Беседа с

Шумер остановясь
подумал - не сбылось,
и кура не снеслась,
и мышки не нашлось.
Покинув древний Ур,
он двинул в Ханаан…
Закончил этот тур
креститель Иоан..
И как тут ни итож,
но все легли под нож,
и даже те, кто вхож,
в ряды масонских лож.
***
Я в Спасской башне видел Ланселота,
квадратный стол для короля Артура,
Настырный "янки" до седьмого пота
решает круга эту квадратуру.
Зачем нам Миф, ведь есть мифологема -
Наш Кремль – воплощение тотема.
.............
Мне понравились, правда! Но ты пропустил Александра.
Да и Кир был не хуже, ведь он покорил Вавилон.
Впрочем, ныне герои такое творят без скафандра.
ИндустрИя чудес превратила весь Мир в полигон.

Я действительно рад, что в поэзии много ремарок,
даже если к тебе никогда не придет Командор.
Может чудо и есть – популярность и слава, но кара
превращает адепта обратно в "ахматовский сор".

Мы с тобою знакомы и, думаю, я не обидел
прозаическим "ты", ведь у жанра иные правА.
…………..
Извините, что я захотел в поэтическом виде
переврать наши мысли, идеи и даже слова!
………….
Зачем же так?
Ведь это не процесс.
Душа не будет ждать от нас ангажемента.
Иная роль часов – пожизненная рента.
Но как по ним легко отслеживать прогресс.
Взгляните Безысходности в глаза,
как это сделал, скажем, принц Сиддхартха.
Приход души не ждите до инфаркта,
а до конца.
…………….
Нас подставил бедолага-лох, -
вынудил менять ориентацию.
Видимо он был совсем не плох,
коль такую вызвал сублимацию.

Был бы я патологоанатом,
я бы срочно стал его фанатом.
На такой Везувий эндокринный
мне не жаль и тонны формалина.


Рецензии