Прихоть шанса

~*~

Судьба ей говорила: подожди
до четверга, а после будет ясно.
Но зарядили горькие дожди,
отсрочку сделав глупой и напрасной.

Недели растянулись, как ручьи...
Истоки заросли - к ним не пробиться.
И журавли, лихие носачи,
перекричали глупую синицу.

И пальцы, не знававшие колец,
примерили хозяйственный напёрсток -
ушло на познавание чудес
всё время, состоящее из горсток...

Перевернулось время, как часы,
впустив моря в космическую лигу.
Глазами счастья капельки росы
взахлёб читали велесову книгу.

Нелепо улыбался пустоцвет,
на зов пчелы отказом отвечая,
держа в объятьях скомканный завет
среди обилья роз и молочая...

Зато сложился крохотный пасьянс,
когда мотив надежды был утерян:
в четверг вернулся долгожданный шанс,
который был ей безрассудно верен.

~*~


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.