126. Люблю ночами слушать тишину

Люблю ночами слушать тишину.
Её молчание звучней симфоний.
В минуты эти в поисках гармоний
Моя душа взыскует вышину.

Недолго ей осталось жить в плену
В греховном теле - в храмовом притоне.
Взовьётся птицей радужной с ладоней,
Едва в очах заметит пелену.

-Но что же станет с памятью моей,
Когда, как день, мои погаснут очи?
Зачем так пахнет миндалём елей? -
Я вопрошаю небеса средь ночи.

Вопрос последний: "Выживет ли Русь -
Любовь моя, Печаль моя и Грусть?

           24 ноября 2002 года.


Рецензии
Надеюсь, выживет. Правда, надежда не на нас и не на детей,-
скорее на внуков.

Борис Поляков 2   23.06.2010 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.