***

Посмотри: опять приходит ночь,
С чернотой, которой нет конца.
Я пытаюсь разглядеть лицо,
Но не вижу твоего лица...

Я пытаюсь все забыть и спать,
Но из той сети возврата нет,
Я хотела ничего не знать,
простояв на месте столько лет...

Да, в моторах есть надежный смысл,
И единственный из якорей,
Уходя, захлопни крепче дверь,
Не мечтай, что кто-то ждет за ней.

Там остался опустевший дом,
Вновь забитый, но уже не тем,
Все былое обернется сном,
Реставрация одна из тем, -

Мироздания, даёт свой сбой,
И тропы, конечно, нет вспять,
Только избранный рожден с Судьбой,
Но, а мы...мы видим сны, -

Пять, или тридцать, пятьдесят лет,
Я хочу понять не "против", - "за",
Не в себя, и не вокруг смотреть,
Отбывать и вновь искать глаза...

Понимать их пустоту и фальшь,
Знать за ними ничего - тлен,
Дарвинизм или иная блажь,
Но ко мне их снизойдёт плен.

Плен чужой меня возьмёт в тиски,
Своего, пойми, нет сил ждать,
Ночь над всем, над всем одна ночь,
Ночь, в которой столько лет спать.
                (1998)


Рецензии