Про Питер

Весь день как день.
По солнцу полукругом небо.
Как небыль, в небесах горят мосты.
Все залпы на Неве, как вальсы вхолостую,
Так запросто кричат не в бездну пустоты.
Живую радость, втоптанную в горло,
Несут упорно за спиной в горбе…
Дробя дождем гордыню, так упорно,
Дерьмо , закоченевшее в добре.
Пустая жалость к собственной персоне,
Как пресный завтрак, не за так – в кредит.
В нем правильность смердит,
Немая смерть в флаконе,
Но не моя душа о ней болит.
Внимая- хохочу, не плачу. Все законно.
Я – полечу! Но не во тьму и не на свет.
Таков ответ, и от того – спокойна ,
Что не нарушу данный мной обет.
Что ж, день как день. В подарок и на память!
И им не ранить о сухой гранит.
Он как магнит, меня на волю тянет
И золотыми крыльями манит!

15.05.02г


Рецензии