ИЮЛЬ

В июле ночь, как дрожь земли,
В июле дождь, как дробь по венам.
Июльским сном уснули дни,
Их облака вскипели пеной.
В окне Московская жара,
На дне поверженная трезвость
И паутиной провода рисуют звук,
Рождают нежность.
Горят глаза узором слов.
В июле все слова буквальны,
А ночь танцует танец сов; -
В июле их черты овальны.
В июле руки ждут любви,
В июле мятный запах кожи.
Так появился из земли,
Вулканом стал, в движенье ожил....
                Июль.


Рецензии