Ведьма

(Посвящается всем молодым девушкам, погибшим от инквизиции, из-за своей красоты)

Ты слепа и нема.
Ты глуха к моим мыслям и зову.
Ты, как будто для всех умерла.
Твоё тело, укрыли землёю.

Ты умерла в их сердцах,
Как проклятье, как ведьма.
Ты молила со слезой на губах,
Но была всеми ими отвержена.

Ты касалась губами их рук.
Целовала, просила пощады.
Улыбаясь, вкусив твоих мук,
Они брезгливо тебя обступали.

Моё сердце вдруг сжалось в агонии.
Я полюбил, лишь увидев тебя,
Мёртвый воздух сдавил спазмом лёгкое,
Я навек обречён, молчаньем, храня.

Я плакал в отчаянии кусая в кровь губы.
Я хотел закричать, заглушая толпу,
Ты смотрела на всех, сквозь боль и муки,
А палач затянул на твоей шее петлю.

Ты вдохнула глотком раздирающий воздух.
Ты повисла в агонии над безумной толпой,
Ты руками искала надежду, опору.
И смотрела, как смерть тебя тянет во тьму.

Ты слепа и нема.
Ты глуха к моим мыслям и зову.
Я полюбил, лишь увидев тебя.
Я навек обречён, молчаньем, любовью.


Рецензии