Ода к рифме

О, рифма, в ком твоя строка,
Так коротка и так небрежна,
Хотя величаем  полна,
Исполнена, рукою нежной.
Все тот же профиль - твой фасон!
Не сон ли, с вскрытыми глазами?
Звучащий, с эхом в унисон,
Здесь воплощенными строфами.


Рецензии