Письмо маме

Мама прости, я так долго грустила,
Это было в крови и все кровли сносило.
Только вспомнила я, как не долго творила,
Что твердила внутри, то любовью отмыла!
Ты же, знаешь, мой дом просто так, только начат.
Но верна я лишь в том, что так мало не значит.
То ли кофе со льдом утро новое спрячет,
Отогрей кипятком, твоя Катя не плачет…

Так искусно жива. Как? Когда? И под вечер,
Мама, сядь на коня, я на кон ставлю свечи.
Серебристым венком, как луна на распятье,
Ты вуалью-платком заменила мне платье.
Только плату латать, мне по праву не взвесят,
Шоколадным зонтом, без семи минут десять.
Солнце в пленных глазах, пеленою заметит,
Мама,  в то же окно половина мне светит.
Видишь, руки мои, то ли лапы-ладони,
Окрылились, пойми, и вздымают к иконе.
Белым облаком свод, как зеркальное небо,
В нем хрустальный народ и народное кредо.
Фиолетовый сон, мне смыкает дороги.
Мама, дай донести до утробы пороги.
Пироги на столе и со сдобы добрее,
Я по трубам к тебе, отдыхая на реях.

Я запомню, как даль, достучалась до неба,
Но не знала тогда, что взяла только хлеба.
И хлебала янтарь, как пчелиные соты,
Но не этого жаль, так и не было рвоты.
Всласть травила тоска, время козырем крыла,
Раз зашла , не в листа- мастью место отмыла.
Я открыла на час, оказалось на вечность,
Только, знаю я Вас, золотая сердечность!
Смех запью молоком и тайком мысли-книги,
Малохитом - венком в полумесяце-миге.
Чуешь запах в саду? Ночью, феей - сиренью,
Я засну на краю, над травой-колыбелью.
По дороге к ручью, соловьиною трелью,
Мама, счастья хочу, но не пыткой-капелью,
А прохладой дышать. Под дождем, в бликах - грозы,
Пролетают, как гром, вертолеты-стрекозы.
Так кончается грусть, шелков альков постели.
Я тебе наизусть расскажу о дуэли.
Мама, я отмолюсь на четыре недели,
Уплывем, ну и пусть, на борту колыбели.

31.07.2003г


Рецензии