ТИХО

Тс! Тихо, что б ни кто не слышал,
Твоих шагов ты, ты подойди ко мне.
Пройдя по краю нашей крыши
Ты можешь раствориться в вышине.
Не оступиться будет сложно,
Тревожен взгляд, дыхание дрожит.
Ты только помни, истина возможна!
И ложь свиданья с ней не избежит.
Тс! Тихо… Видишь сколько капель,
Застыло в воздухе, ты их не потревожь!
А то, сорвавшись, упадут на кафель
И ты осколков их не соберешь.
Проити по лезвию? Иль утром по карнизу?
Все это с низу кажется пустым,
Иллюзией нелепого каприза,
Феномена прозрачного как дым.
               
                11-12 сентября 2000г.


Рецензии