Усыпи мою жажду забавами

Усыпи мою жажду забавами.
Распиши мое сердце по ниточке.
Расскажи, что сокрыто уставами,
Чьи уста целовали открыточьки?
Как платочек раскинь небо синее,
На снегу, где читаешь по звездочкам.
Все ресницы намокли от инея
И в ладонях смыкаются черточки.
За бортом, где несносно великое,
Черной птицей вскружи буйну–голову,
Чтоб в глазах засверкало то дикое,
Что доселе вело меня в сторону.
Не пугайся, ты видишь открытие,
Коли весел, то смотришь на вечное.
Возложив быль на волю наития,
Пролистав поперек быстротечное.
Не сомкнуть парой строчек согретого.
В полдень из дому выйти по памяти,
Наготою окутать одетого,
Не прибегнув к словам или грамоте.


Рецензии