Январь

Январь, а так опять случилось:
Весь день- до дна, всю ночь - без сна.
На утро, из окна - видна дорога,
И догорает вечером свеча…

Случайно как всегда, я не одна …
Со мною еще двое,
 И на дворе на целый час салют.
Что пьют?
 Чьи песни в фейерверк,
                как звезды вверх?
По лесу эхом смех, а сумерки для тех,
Кто не узнает нас, играя в преферанс.
В зрачках блестит янтарь.
А мне душа приснилась…
К ней прислонилась я, спина к спине…
И что теперь, она во мне?
Носить прямой пробор?
Промчалась молния, меж позвонками, вдоль…
Мы по лыжне, по рельсам - в волейбол...
А за окном январь! И так опять случилось,
Забилось, застучало, понесло…
Уснули не на долго. Все забылось.
И как-то так легко, бокал, и весь до дна!
Так новый день, стал явью!
Я знала , что когда-нибудь придет
И так ждала тебя, мой милый…
Правда! Горячий чай , пчелиный мед…
В зрачках – янтарь!

                2002г янв.


Рецензии