Гадание на кофейной гуще

Отчётливо вырисовывались образы,
видела в них я и печаль и грусть,
и виден также был цвет алой розы,
которая устелит дальнейший путь.

Моменты разные всплывали в памяти,
запечатлевшиеся по прошедшей жизни,
видны были проступки, и даже грани,
которые пришлось не раз пройти.

Чревата жизнь паденьями, и взлётами,
дарованными нам злодейкою-судьбой,
но лишь не стоит нам,
                подобно бегемотам,
сидеть в болоте и пить зловонный гной.

Спасение, как говорят, вдруг утопающих
в своих руках,
       сами себе мы можем лишь помочь,
не важно слушать разных много знающих,
наш опыт, силы души придут на помощь.

Лишь верь в себя, идя тропою верной,
не оступись, будь дерзок и готов
подать в беде другому свою руку,
тем сам себе спасенье
                в жизни приготовь.

И проявляя к другим своё участие,
поверишь, что недаром ты живёшь,
это и есть всей нашей жизни счастье,
и рано ль поздно к успеху ты придёшь.

Судьба подарит много ещё разного,
пред неудачами будь стоек и терпим,
и избегай места, потопленные в грязи,
возможность есть всегда их обойти.

На том желаю всем я блага, процветания
и каждый в жизни добьётся пусть признания
в том, что жизнь свою не зря он проживает,
об этом он и сам, и силы высшие всё знают.


    21.02.2010.г.


Рецензии
Ты права танечка, только мы сами сможем помочь себе, избегая места, потопленые в грязи..
Заставила задуматься, спасибо!
С теплом Любовь

Любовь Белянина   22.02.2010 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Любаша,за отзыв,я рада,что мои стихи дают возможность задуматься,наверное,не зря писала.С душевной теплотой.Таня.

Татьяна Линдвест   22.02.2010 14:52   Заявить о нарушении