Не отдам

Ты позвала меня. На прощанье
Мне открыла свой давний секрет,
Что когда-то дала обещанье,
И сейчас исполняешь обет.

Что придется далёко уехать,
Не вернёшься ты, как ни крути,
Что я был очень значимой вехой
На твоём многотрудном пути.

Помнить будешь меня долго-долго,
Может, даже, до смерти своей;
Неожиданно, всхлипнув, умолкла
И исчезла в проеме дверей.

Убежала, стуча каблучками,
Та, к которой я чувством пылал.
Ведь была же любовь между нами!?
Собираться я долго не стал.

В пролетающем мимо потоке
Наконец появилось такси.
"На вокзал, и не медли в дороге!
Ну давай же, братишка, гони!"

Слышен долгий гудок тепловоза,
Пробиваю людскую толпу;
Мысль засела в мозгу, как заноза -
"Я успею к тебе, я  смогу!"

На коленях прошу проводницу:
"Пропусти, все на свете отдам!"
Мне во след удивленные лица:
"Ну упился! Толкается, хам!"

Мне сейчас не до вас, дорогие!
Извинюсь, только позже, окей?
Я готов насолить всей России -
Мне бы только добраться скорей!

"Ты?"- и сразу смыкаешь объятья, -
"Я не стала просить, но ждала!
На меня наложил ты заклятье
Из любви, что сама я дала..."

Вот не думал, что плакать умею.
Прижимаю тебя я к груди,
Отпустить на секунду не смею -
Не отдам тебя, как ни крути...


Рецензии
Красивое стихотворение!

Родионова Агапова Наталья   07.01.2015 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лестный отзыв)

Денис Любавский   09.01.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.