Всё, как обычно... Из прошлого

Свеча горела на столе.
Свеча горела.
Б. Пастернак
***
В мире всё, как обычно. Всё - на своих местах:
То звериный оскал, то улыбка, то шах и мат.
Начинаю триллер с названием "Жизнь" листать.
За окном куролесит дождь, и наубыль зима.
Я закрою двери, задёрну шторы, чтоб
Не впустить хозяйку былого - мадам-тоску.
Надоело мне разбивать свой упрямый лоб
И искать для заплаток на душу цветной лоскут.
Я создам уют в этом новом, смешном мирке,
Отмолю грехи, всех прощу, кто меня прощал.
А потом я к тебе приду и прильну к щеке.
Мы сюжет повторим:
Метель...
На столе свеча...


Рецензии
Так замечательно! Просто кусочек жизни...Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   24.02.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.