Тополю под окном

Не думай, что бездушен он.
Нет! Всё не так, он был влюблён,
И шум листвы, не ветра шум,
А нежный шёпот его струн.
Их песнь мила, легка, как шёлк.
Но, чу! Пока писал – умолк,
Стыдливо ветви наклоняя,
Стоит и смотрит на меня.

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии