Черный ангел...

Рисует художник облако
Над полем пшеничного цвета…
На белом лучами проблески
Добавят,  играя рассветы.

И ангела пишет черного,
Идущего вдаль по дороге
Что прячет крыло паленое,
Ему оно рая дороже.

Земную любовь за бессмертие
Он выменял, ну и что же…
Теперь на крыле отметина,
Но в небо лететь он сможет…

Тот ангел уходит в прошлое,
На холст ляжет угольной краской,
Но взгляд на прощанье брошенный
Останется вечной загадкой…

Глаза, будто травы зеленые
Бросают свое отраженье,
Когда в небеса устремленные,
То в них синевы наважденье…

Рисует художник облако
Над полем пшеничного цвета
И звонит хрустальный колокол,
Там ангел  зажег рассветы. ..


Рецензии