Ангел

На крыльях света и любви,
Что он от Бога получил,
Спустился Ангел до земли,
тот, что у Господа служил.

Он полетел по миру петь
О Божьем Царстве и любви.
Он заронил благую весть
Во все сердца, дела души.

Но мы невежды и глупцы,
Порой не в силах мы понять,
Что эту весть, благую весть
Дано нам Богом исполнять.

А Ангел ждал, когда же мы
Молитву Богу воздадим
За всю любовь, за все труды
Всем сердцем отблагодарим.

Не все откликнулись сердца
На благодатные труды.
И что же нам Господь сказал
На эти малые плоды?

А Бог сказал, что любит нас
И понимает, что грешны,
За это Сына он отдал,
Чтоб были мы все прощены.

И тут не вняли мы делам
Тем, что для нас Бог совершил.
Лишь очень маленькая часть
Открыла души им свои.

И повелел тогда Господь
Тем, кто уверовал в Него,
По всей земле благую весть
Нести от имени Его.

А Ангел, что летел с небес,
Посланником от Бога став,
Он возратился наконец
И службу Богу продолжал.

зима 2004г


Рецензии
Гениально! Если бы я не знала тебя, то подумала бы, что это стихи какой-нибудь католической песни...

Татьяна Хамлатова   27.03.2010 16:59     Заявить о нарушении