Стихи и проза

Печальный стих вам мой не интересен!?
Но прозою бумагу я не замараю
Ваш возглас будет вовсе неуместен
Послушайте...Я с выражением почитаю:

                Рассыпаны по небу звезды
                И месяц в одиночестве блестит
                И все давно вернулись в свои гнезда
                И лишь во мгле бессонница не спит...

Кругом сплошные недомолвки в строчке
Воображение рисует мысли строй цветной
Соединить картинку попробуй в одной точке
Поймешь что смысл слов здесь непростой

                Играет ветер листвой опавшей
                Дождь струями с разбегу налетит
                В глазах маячит теплый день вчерашний
                Но настроение грусть не омрачит...

Возьми и спой без рифмы песню
В мелодии порядок нот не повтори
И без экзаменов закрой отлично сессию
Не можешь!? Тогда слушай и смотри

                Белым облаком прикрылось солнце
                Вздохнула тяжело природа от жары
                На пляже скомкано валялось полотенце
                И на асфальте клубятся марева пары...

Не убеждаю вас...Стихи чем лучше прозы!?
Но может быть, в далеком уголке души
Сомнений хлынут вдруг метаморфозы
Моим стихом неверие безжалостно круши

                Колосится поле рожью золотой
                Блестит река небесной синевой
                Храм на пригорке возвеличился крестами
                Я прочитаю "отче наш" одними лишь губами
                Тропинка в лес ведет по кромке
                И булькает вода в бутылке в сумке
                Созвучны песня птицы с тихим шелестом травы
                И игры ветра с шуршанием листвы...


Рецензии