Бесконечность

Астрономия в школе – мой любимый предмет
И учебник прочла я на два года раньше…
До созвездия Девы световых много лет
Расстоянье парсеками мерить в пространстве…

Млечный путь и галактики мчаться куда-то.
Андромеды загадки, нам во век не решить
Как короток наш путь, во всем этом пространстве
И вопрос мирозданья  за всю жизнь не постичь.

Где ответ: что же там, в бесконечности этой?
Что такое парсек – не представить ни как.
А хотелось бы знать, что за этим парсеком?
Кто нас встретить там может? И как?

Может быть это люди, что похожи на нас…
Может быть существа, что придумать-то сложно.
Может быть ничего – пустота, только мрак…
И блестяще-призывно, холодные звезды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.