Бытовуха

Мы просыпаемся рано утром,
Мы облачаемся в метры ткани,
Мы ищем света зимою мутной,
Вслепую шаря во тьме руками.

Мы кормим кошек, собак и - бесов,
А на душе у нас все нескладно.
Мы озабочены лишним весом,
Не так, чтоб очень - и то отрадно.

Мы смотрим фильмы, читаем песни,
Мы пишем книги, ругаясь матом.
Мы лечим спиртом свои болезни,
И что не с нами, то нам - не надо.

Мы посещаем друзей и клубы,
Мы так гордимся своей свободой,
Мы чистим души, сердца и - зубы,
От нанесенной годами злобы.

Мы знаем точно, что будет завтра:
Мы расписали всю жизнь по нотам,
Нам не страшна никакая правда,
Идем открыто во все ворота.

А черной ночью, давясь слезами,
Проснувшись в теплой своей постели,
Мы молча плачем, пугаясь сами,
Что мы достигли, чего хотели...


Рецензии