Образумь непутёвого сына

Ну и что, что не продана осень...
Что с того - что пропита зима...
Мы живём и у бога не просим
ни царя, ни звезды ни ума.

А вокруг, на заснеженных пашнях,
вороньё дружно воздух клюёт...
И беда славно в тереме нашем
не стесняясь, хозяйкой живёт...

Образумь непутёвого сына,
подними, мать-Россия с колен!
Протрезветь - в нас немерено силы!
Поумнеть - кто-бы нас одолел...

Песнь моя, непросроченым словом
пролети всю из края да в край!
Веру дай, что увижу я снова
терема, где не бродит печаль.

Терема, где беда не жирует!
Нивы цвет, что не бьёт вороньё!
Непропитую русскую удаль...
Не распроданных душ огонёк...


Рецензии
Ваши слова, да Богу в уши! Но - увы!
Стих понравился!
С уважением!

Милла Голос   11.03.2010 21:41     Заявить о нарушении
Да у богов давно опухли уши. От наших слов...
До наших бы мозгов дошло:)
Спасибо сударыня:)

Виктор Игнатьев   12.03.2010 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.