На байдарке весной и летом

Весной ну очень уж холодно!
Куда и зачем мы идём,
Байдарочки тащим волоком,
Пуды в рюкзачищах несём?

А нам не трудна эта доля.
Мы едем на речку и в лес,
Нас радует шумная воля,
Мы жаждем природы чудес.

Любимое судно, байдарка,
И шумной речонки струя,
Костёр да вечерняя чарка -
Вернейшие наши друзья.

Теченьем и греблей до пота
Байдарка стремится вперёд.
За каждым крутым поворотом
Нас всех неизвестное ждёт.

А речка, российское чудо,
То плёсами молча блестит,
То вздыбит яры желтогрудо,
То вдруг перекатом бурлит.

Красива землица родная,
И глаз не устанет смотреть,
Когда вам река открывает
Сосновую зелень и медь,

Красавиц-берёз белостволье,
Зелёный еловый покров,
Лугов изумрудных раздолье,
Обрывы и кручи холмов.

Всегда засыпаем под песни
Ночного певца – соловья,
Нас будит концертом чудесным
Весёлая птичек семья.

Природе прещедрой не жалко
Подарков, жива чем сама:
Сочку, грибов, ягод, фиалки,
Кувшинок с болотного дна.

Конечно, весною бывают
И дождь, и снега, и мороз.
Бывает, что вдруг замерзают
И руки, и ноги, и нос.

А то и дырища в байдарке
Нам мигом подмочит штаны.
Щитом от "прелестных подарков»
И шутки, и смех нам даны.

Без смеха не будет похода:
Порой надрываешь живот,
Когда вот такою невзгодой
Начнёт потешаться народ.

Да, трудности… Что, на них злиться?!
Для юмора их маята!
В душе навсегда поселится
Российских земель красота!


Рецензии
Интересно, что за многие походы на байдарке "Салют-2" я умудрился не получить ни одного прокола, хотя попадал и на топляки и на мели, - до сих пор как новенькая, без единой заплатки, только верх выцвел...

Анатолий Бешенцев   12.04.2015 21:48     Заявить о нарушении
А мы ходили на "Салют-3" - и чего только не было! Бывал сильный перегруз, а "перекаты, да перекаты, послать бы их по адресу..." С улыбкой - приятные воспоминания. А Вы их разбудили - СПАСИБО!
С уважением,

Александр Беличенко   12.04.2015 23:13   Заявить о нарушении