Зеркало

(подражая Р. Бернсу)
Ты позволял себя любить
В который раз.
Улыбку светлую дарил
Из теплых глаз.
И ухо бережно ласкал
Гирляндой слов.
Ты просто чувства отражал
Мою любовь.
И было сладко и свежо
В тебя глядеть,
И веселиться я могла,
И снова петь.
Но все закончено теперь
И гаснет свет.
И отраженья моего
Не видно, нет.
Не говори теперь, дружок,
Что ты любил…
Ты просто зеркалом моим
Чуть-чуть побыл…


Рецензии