Обрученные любовью

Шла свадьба.
Одетые в белое: платье и фрак - невеста, жених.
Вальс и шампанское. Все улыбаются
Тому, как прекрасна безмолвная пара,
Под скатертью пряча заветный подарок
Для них, с чьих волос еще рис осыпается.
Но знали бы гости, что видят друг в друге жених и невеста...
Прозрачные тонкие ткани сверкают на них.
И дикие танцы сейчас, а не вальс.
Нет здесь шампанского. Лишь острый чинтака и мягкий сахляб.
Во взглядах - по южному светлячку,
В ладонях - запах древесной коры.
Улыбки их львины, мудры,
А с пят до голов невидимых нитей накут.
Не видите, гости. Вам взоры закрыты.
Навечно жених и невеста свободны, открыты.
Но только друг другу. Как дама с валетом червей.
Свободны, открыты. В полете теперь
Две птицы.


Рецензии