Телефон

Ты- мой мучитель, когда ты безмолвен.
Ты- мой союзник, когда многословен.

Ну, не молчи, позвони, поприветствуй
Голосом друга иль голосом детства.

Голосом тихим. Печальным. Глубоким.
Мстительным. Лживым. Или очень далеким.

Радостным. Бодрым. Любимым. Желанным.
Иль раздраженным. Зудящим. Гортанным.

Альтом иль дисконтом. Иль баритоном.
Криком иль шепотом. Дерзким иль томным.

Утром иль вечером. Днем или ночью.
Слышишь, звоночек, я жду тебя очень!

Голос, знакомый, как волны прилива-
(Вечер такой одинокий, тоскливый)-

Властно к себе не зовешь, не тревожишь...
Только не надо безмолвствовать! Слышишь?!!

Я потеряюсь в огромной квартире...
Дом, как могила - ведь мне не звонили...

Вздрогну, услышав звонок долгожданный...
Кто это?
  Может?..
    Я жду...
      Я устала...


Рецензии