Ветрище

Ветрище старый и седой
Тряхнул сердито бородой,
Сломал себе попутно трость,
Швырнул листвы в окно мне горсть.

От гнева громко засопел.
В ветвях нагих пыхтел, шумел.
Ругался с кем-то старый хрыч,
Воинственный бросая клич.

Серчал, ворчал, ногами топал,
Дверьми сарая, громко хлопал.
Разбил забытую мной чашку,
Загнал в подпол щенка Аркашку.

Деревья гнул, их тяжкий стон
Прогнал надолго мне мой сон.
А старый все не унимался-
Ходил, бродил, в окно стучался.

Он грудью бился мне в стекло
Чуть-чуть и выбил бы его.
Что так гневило старика?
Никто не понял чудака.

Никто ему здесь не был рад.
Разворошил он в гневе сад.
Все изменил на свой манер.
Пейзаж унылый желто-сер.

К утру, с листвой закончил бой.
Измял ее своей рукой,
Кому-то пригрозил клюкой,
Ушел… Довольный сам собой.


Рецензии