5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

морем Карибским
стану у ног я твоих
тайных желаний

ветром повею
с лаской тёплой волны
слов задушевных

стану поляной цветов
в дебрях дремучих
только скажи "я люблю"
сердце не мучай

Сонет-матрёшка:

Тайных желаний поведаю повесть,
сердце открою желанной своей,
счастья взаимного ждать буду новость.
Морем Карибским я плыть буду к ней.

Стану у ног я своих со смиреньем,
тайных желаний печаль расскажу.
Ветром повею волшебных явлений,
с ласкою тёплой волны поплыву.

Слов задушевных поведаю милой,
стану поляной цветов в чувств саду.
В дебрях дремучих невиданной силой
стану, лишь только скажи: "я люблю!"

Сердце не мучай, скажу я нескладно,
милой при встречах с красой ненаглядной.

20.02.2010


Рецензии