Восход

Я проснулся среди ночи под утро,
Как будто не чувствуя ушедшего сна,
Странное чувство заполнило душу,
И Я слышу, как глухо
Долбятся в крышу
Капли прошедшего дождя.

Предчувствую что-то,
Я знаю, мне нужно идти,
Не понимаю, куда и зачем?
Ведь на часах ещё нет и пяти.

Среди пустынных улиц и серых домов,
Я чувствую свободу от всех земных оков,
Прошёл Я слишком мало, но уже продрог,
И Я хочу Уйти, ведь Я давно готов.

Оставить всю Систему,
Всё Это позади,
Среди всей Этой Схемы
Я не нашёл пути.

Взобравшись на вершину,
На самый её край,
Осталось шаг мне сделать,
Плевать, что мне не в Рай.

Решил в последний раз,
Я посмотреть вокруг,
Но тут на горизонте
Огнём зажглось всё вдруг.

И жёлтый диск поднялся,
И разорвался круг,
Лучами ослеплённый,
Я слышал сердца стук.

Мой лёд уже растаял,
И не порвётся нить,
Я отступил от края,
Мне всё же стоит жить...

               

12.06.2007


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.