Стройная осинка

Иве и берёзке посвящают песни,
А осинка людям почти не известна.
И кудрявый клён по стихам разбросан,
А к осинке стройной, все всегда с вопросом.

Толь её боятся, дерева святого,
Толи ненавидят, что чиста пред Богом.
Прокляли осинку вурдалак с вампиром,
Чистоту хранит она, с сотворения мира.

Серебро с чернением лист её резной,
Прислонившись к ней, ты найдёшь покой.
Светлы её помыслы,  бела древесина,
Только вот не любят, и грустит осина.

У неё серёжки с серебристым цветом,
Кто приходит с лаской, светится при этом.
Стройную осинку, люди невзлюбили,
Называют горькой, песни не сложили.

21.02.2010г


Рецензии