Выпал яблоневый цвет

На слободские окраины
Выпал яблоневый цвет,
Зеленеет сарафанами
Рощь березовых рассвет.
Ветерок из луговин притих,
Я его, хмелея пью,
Почему же с грустью  каждый стих
За Россию я пою?

Вы уже во мне не сыщите
Молодецкого огня
Береcтовой гладью вышита-
Тает молодость моя.
Но блаженно слеп к пророчествам
Все хмелею в том краю,
Где до слез любить мне хочеться,
Петь, как в роще соловью.

 На слободские окраины
Выпал яблоневый цвет
Сквозь небесные проталины
Синеокий льется свет
И , рожденная  Есениным
В душу просится строка..
Не зову и не жалею я,
Что с Россией на века..


Рецензии