Гражданская Война

Две стороны – две правды
И у каждой она своя,
Чёрт! Я не верю,
Что в моём городе идёт война...

Обычный день,
Как и все остальные,
Но везде звуки выстрелов,
Словно Я в тире.

Кругом пожары,
Плавится жизнь,
Рушатся планы,
Обрывается мысль...

Едким дымом гонимый,
Продолжаю маршрут,
За спиной остаются
Только трупы вокруг.

Те, кто жив, – убегают,
Убивают других, уезжают прочь,
Я не вижу знакомых,
Кто мне сможет помочь?!

Слышу голос до боли знакомый,
Всюду крики – слова не могу разобрать,
Удаляется машина – время застыло и пошло вспять,
Не хочу умирать – не хочу убивать!..

Кончились силы,
Некуда бежать,
Те или другие,
Придётся выбирать.

Но выбор неважен,
По-любому ты враг,
Не тем – так другим,
На лице липкий страх.

Молча, Я соглашаюсь,
Мне уже всё равно
И винтовка в руках,
Кровь течёт как вино...

Кто-то чужой
В прицел мой попал,
Решиться несложно,
Если ты уже убивал.

Я не убийца,
Но тут всё бинарно,
Не Ты – так Тебя
И нет вариантов.

Секунда раздумий
Длилась как час,
Я нажал на курок,
Чей-то свет вдруг погас...

Пули рвут в клочья воздух,
Разрывают тела,
Вдох – выстрел – выдох,
И правда мне уже не нужна.

Вдруг что-то замкнуло,
Потемнело в глазах,
И солёный привкус
У меня на губах...

Жить осталось недолго – пуля в груди,
Умру в луже крови,
Сожгу все мосты
И оставлю этот Ад позади...


               
10-11.02.2008


Рецензии
Четкое стихотворение.
Bravo)))

Аристархъ фон Грапф   28.12.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, рад стараться )

Джей Сандерленд   30.12.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.