В зимнем лесу...

Нежным белым покрывалом
Стелется мой путь,
За далеким перевалом
Что - не заглянуть.
Сосны вкруг меня и ели
Спят под нудные метели,
Я хочу за горизонт шагнуть.

Здесь природа отдыхает,
Лишь зимой покой,
Одиночеством страдает,
Грустно ей одной.
Спит зверье, я птиц не слышу,
На снегу следов не вижу,
День, наверно, выдался такой.

В кронах стройных зимних девок
Солнца луч искрит
Очень скромно, видно, редок
Здесь его визит.
Но блестят на их макушках,
Как кокошники верхушки,
Хорошо бы рассмотреть вблизи.

Улыбнулся ненароком
И присвистнул в такт,
Что увидел своим оком,
Не поверив так.
Время к вечеру подходит,
К горизонту солнце клонит,
Я спешу и ускоряю шаг.


Рецензии
Живописно и умиротворённо!
Зимняя идиллия...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   24.02.2010 22:32     Заявить о нарушении