Мистическое место

Пред нами, зримо, знаменитая Диканька...
Замри, турист, за спину осторожно глянь-ка...
Живут здесь персонажи из кошмарных снов:
Вот церковь одинокая среди лугов,
В ней склеп давно усопших Кочубеев,
Младенцев, женщин и князей-злодеев.
Ведут в него щербатые ступени,
На стенах пляшут тёмных духов тени,
Мерцает свечки жёлтый огонёк дрожащий -
Волненье выдаёт руки его держащей -
Вокруг - гробницы: слева, справа ряд...
В них Кочубеи древние лежат...
Могильный холод нагоняет жуть,
Под сводом мрачным страшновато чуть...
Скорей на волю! Небо, солнце, воздух ждёт,
Здесь буйствует сирень и яблоня цветёт!
Сейчас, наверное, та самая пора,
Что вдохновляла Гоголя на "Вечера..."


Рецензии
Хорошо...написали...ощущаю...это место...кожей...
С улыбкой ...Лера ...Спасибо...

Дана Ден3   12.04.2011 23:24     Заявить о нарушении
За кожу спасибо, Лера! С улыбкой! Долой депрессухи, даёшь развлекухи!

Александр Беличенко   12.04.2011 22:07   Заявить о нарушении