Февраль

Февраль

Узор на морозном стекле
Оплывает и тает под пальцем.
Под огнём фонаря в февраля
Снег кружится в замедленном вальсе.
Хороводит усталые души,
Вытирает плевки жёлтых фар.,
Да ладонью метелистой тушит
Весь пожар неначавшихся свар.
Этот танец – прощальный подарок,
Лишь неделя – и будет весна,
И февраль догоревшим огарком
Вдруг погаснет, лишится огня,
Поплывёт и заплачет ручьями,
Да подснежником лес расцветит
И влюблёнными в жизнь соловьями
По лесам запоёт, зазвенит...


Рецензии